メディア 2018年01月28日

チエルと東大英数理教室が、BS日テレ「深層NEWS」の取材を受けました

2月26日(月)に放送されたBS日テレ「深層NEWS」にて、チエル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:川居 睦、以下 チエル)とその子会社である株式会社東大英数理教室(本社:東京都文京区、代表取締役:芦澤 雅樹、以下 東大英数理教室)が取り上げられました。

「急増 中小企業襲う廃業危機 後継ぎ難が深刻事態に 日本経済の損失を防げ!」をテーマに、東大英数理教室を子会社化し事業承継を進めたチエルが、成功事例として紹介されたものです。

東大英数理元社長である小野氏の後継ぎとなった芦澤新社長(兼チエル製品開発部 課長)は、「両社の強みや専門性を活かしながら協働することで、シナジーが創出され、より良い製品を生み出していけることが大きなメリットである」と話しました。

▼取材のようす(写真は東大英数理の芦澤新社長)

・プレスリリース(2017年3月13日)
チエル、株式会社 東大英数理教室と 株式取得(子会社化)に関する
「基本合意書」を締結