メディア 2019年11月12日

Google for Education ™ワークショップセミナーを全国9か所で開催決定

~気になる“Chromebook™”に触れてみよう~

学校教育向けのICT利活用を支援するチエル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:川居 睦)は、すでに世界中で利用され、国内でも注目が集まっているGoogle for Education™やChromebook™を実際に体感することで『新しい学び方』をイメージできるセミナーを全国9か所で開催いたします。

定員 定員30名(定員になり次第〆切)
参加費 無料
開催箇所 東京・福岡・広島・高松・大阪・仙台・札幌・名古屋・金沢
主催 チエル株式会社
協賛 株式会社ストリートスマート
後援 Google for Education

特設ウェブサイトはこちら

現在、教育を取り巻く環境は大きく変わってきており、特に学校教育の現場においてはChromebook™の導入検討が急速に進んでいます。

本セミナーでは、学習とその変革に取り組む先生方と生徒を支援するために設計された一連のツールGoogle for Education™について知識を深めていただきます。その後実際にChromebook™に触れて頂きながらG Suite for Educationが生み出す『新しい学び方』 をご体験いただきます。また、弊社のクラウド型授業支援システム『InterCLASS® Cloud』もご紹介いたします。

『InterCLASS® Cloud』はG Suite for Education™とChromebook™に完全対応し、授業での一斉学習・個別学習・協働学習を円滑に進めることができる拡張機能です。

本ワークショップセミナーで、是非『新しい学び方』をご体験ください。

チエル株式会社について
【東証ジャスダック・コード番号:3933】

「子供たちの未来のために、世界中の先生の授業を ICT で支える」を企業理念に掲げて設立。シェア NO.1 のフルデジタル CALL システムや、タブレット対応授業支援システム、ユーザー数が延べ300万人を超えるクラウド型教材配信サービスなどの開発・制作を手がける、教育市場に特化した ICT 専業メーカーです。

チエル 株式会社  社長室
TEL: 03-6712-9721
E-Mail:chieru-info@chieru.co.jp
※Google for Education、G Suite for Education、Chromebookは
Google LLC の商標です。
※その他、記載されている会社名および商品名は各社の商標もしくは登録商標です。
※記載されている内容は、予告なしに変更または中止されることがございます。